avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Дворец, в который нас не пустят.

Это видео снято в парадных Орденских Залах Большого Кремлёвского дворца. Созданы эти залы были в середине 19 века при Николае I. Два из них потом в советские времена были сломаны для организации зала заседаний Президиума Верховного Совета. Но в последние ельцинские годы в конце 20 века их восстановили по старым чертежам.
Большой Кремлёвский дворец ныне является официальной резиденцией Президента РФ и Московского Патриарха. Думаю используют они его вряд ли чаще, чем раз в месяц. Меня всегда удивляло, что во дворец не пускают посетителей. Туристов ныне водят и по Белому Дому в Вашингтоне, и по израильскому кнессету с его гобеленами и мозаиками Шагала... Даже королева Великобритании стала пускать посететелей в свой Букингемский дворец. Летом - когда она живёт в Шотландии, так сказать, на даче. А вот россияне и кремлёвские дворцовые интерьеры, и Грановитую палату видят лишь на открытках.

Tags: Архитектура, Видео, Достопримечательности, Москва, Перепост
Subscribe

  • Что творится на Донбассе?

    К сожалению, стреляют в регионе чаще, чем не стреляют. Инициаторами одинаково часто выступают и те и другие. Хотя и те и другие всегда кричат: Это…

  • Факторы побед и поражений.

    В Первую мировую Германия капитулировала, хотя под немецкими войсками в тот момент находились огромные чужие территории. В Средние века это была бы…

  • Один с пулемётом, десять – с гаечным ключом.

    За любой армией во все времена таскалась ещё одна армия: интендантов, маркитантов, лекарей, возчиков, торговцев, проституток, карточных шулеров… И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments