avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Росгвардия закупила швейцарские аппараты ИВЛ на 40% дороже, чем другие заказчики.

«Росгвардия потратила 21,3 млн рублей на пять швейцарских аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) Нamilton-T1. При этом медицинское оборудование было закуплено по завышенной цене
Росгвардия закупила швейцарские аппараты ИВЛ на 40% дороже, чем другие заказчики
Росгвардия потратила 21,3 млн рублей на пять швейцарских аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) Нamilton-T1. При этом медицинское оборудование было закуплено по завышенной цене.
По данным «МБХ медиа», один аппарат ИВЛ обошелся Росгвардии в 4 млн 250 тысяч рублей. Для сравнения, другие российские госучреждения закупали аналогичное оборудование по цене в 3 млн рублей, то есть на 40% дешевле. Дешевле всего аппарат ИВЛ Нamilton-T1 закупил НМИЦ имени Алмазова - 2,7 млн рублей за штуку.
Победитель тендера должен поставить оборудование в Главный военный клинический госпиталь Росгвардии в подмосковной Балашихе. Контракт получила «Русская медицинская корпорация». В текущем году эта фирма получила господряды на 694 млн рублей».
https://og.ru/ru/news/116005


Как азартно и увлечённо воруют эти ребята! Пожалуй, если начнётся война, они попытаются заработать даже на продаже врагу ракетных установок. Скажем, затеет Россия войну с какой-нибудь африканской Буркиной Фасой. И вдруг эта Фаса совершенно неожиданно разносит Москву российскими баллистическими ракетами с ядерными боеголовками. Никто же не ждёт, что у этих только что слезших с дерева товарищей есть ядерное оружие!!!
Тут и выяснится, что кто-то из наших вояк продал эти ракеты этим самым буркинофасцам за пригоршню алмазов. Которые, в конце концов, окажутся осколками стекла от водочной бутылки. Но, сами понимаете, грех требовать от вояки, чтобы он разбирался ещё и в алмазах. Вот в водках эти ребята безусловно доки.
Tags: Коронавирус, Коррупция, Медицина, Новости, Цитаты
Subscribe

  • Юристы-аферисты.

    Тут сложилась ситуация, что мне нужна была консультация юриста по одному трудовому спору. Пришёл в большую адвокатскую контору. Хотел лишь узнать,…

  • Факторы побед и поражений.

    В Первую мировую Германия капитулировала, хотя под немецкими войсками в тот момент находились огромные чужие территории. В Средние века это была бы…

  • Наградная клоунада.

    Шёл зимой по Старому Арбату и наткнулся на уличную фотовыставку, посвящённую ветеранам войны. Каждый из сфотканных ветеранов был увешан полусотней…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments