avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

При Хрущёве мерялись … с Америкой, при Путине – с Турцией

.
Похоже, ещё пару правителей, и основным занятием России станет доказывание своего превосходства какому-нибудь Гондурасу.
По своему психотипу Путин напоминает мне… Эллочку Щукину. Героиню «Двенадцати стульев», которую Ильф и Петров сравнивают с людоедом племени Мумбо-Юмбо. Той тоже постоянно нужно было доказывать всем свою состоятельность и крутизну.
И российский гарант, вместо того, чтобы заниматься чем-нибудь осмысленным и полезным, всё время занимается тем же самым. Пыжится произвести впечатление – словно распустивший хвост павлин.
Только масштаб соперников падает на наших глазах просто стремительно.
Понимая, что соревнование России с Америкой или Китаем ничего, кроме смеха, не вызовет, Владимир Владимирович нашёл себе «достойного», так же озабоченного «национальным величием», конкурента в лице Эрдогана. Россия и Турция ведут сейчас чужими руками друг против друга одновременно 3 (три!) гибридных войны: в Ливии, Сирии и Закавказье.
Одна радость, что это не мешает россиянам ездить в Турцию, а туркам строить в Москве небоскрёбы. Устраивая исподтишка друг другу пакости, Эрдоган и Путин постоянно созваниваются, регулярно встречаются – и рассказывают всему миру про дружбу, жвачку и стремлению к миру.
Tags: Дипломатия, Политика, Путин, Россия, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments