avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Про две волны коронавируса.

«Вот есть две категории населения, где хорошо фиксируется болезнь, в частности, это депутаты и губернаторы. И если в первую волну было 30 больных депутатов, и 2 губера, то теперь 117 больных депутатов и 20 губернаторов, то есть приблизительно четверть от обоих популяций. Собственно, это хорошо показывает нынешний размах.
Но самое главное другое. Потому что в апреле, в мае все были хороши. В самых развитых странах не знали, как лечить и не хватало тестов. Не было СИЗов. И ходили английские медсестры в каких-то мусорных пакетах, и все кричали, кидались какашками в Бориса Джонсона и Трампа. Это была примета не одной только России.

А сейчас всё это есть и хоть и не полностью, но что-то научились делать с ковидом. И смертность резко упала, она упала в 5-6 раз. Во Франции смертность от эпидемии упала в 30 раз. За счет чего - понятно. Во-первых, потому что делают больше тестов и, соответственно, легкие случаи стали попадать в статистику и поэтому снижать смертность. А, во-вторых, как я уже сказала, тяжелые случаи научились существенно лечить. Научились не допускать тромбов с помощью антикоагулянтов, научились сбивать цитокиновый шторм с помощью дексаметазона. Реально это раза в два с лишним снижает смертность.
«И даже если взять нашу дырявую статистики, поразительно — пишет Иноземцев, — в ней смертность выросла». Например, за неделю с 17 по 23 мая было 63 тысячи заражения, 851 — летальный исход якобы. За неделю с 1 по 7 ноября — 135 тысяч заражений, то есть в два с лишним раза больше. Но смертей не 1600, как можно было при этом ожидать, а 2261 смерть, то есть почти на 20% больше. То есть понятно, что мы сравниваем сомнительную статистику с сомнительной статистикой.

Но даже если произвольно предположить, что механизмы фальсификаций остались те же, то мы имеем невероятную, чудовищную картину, что после того, как во всем цивилизованном мире научились лечить ковид, смертность от него в России выросла на 20%. И на фоне этого нам, конечно, сообщают, что «Вектор» запатентовал лекарство от ковида из березовой чаги. Ну, конечно, на Западе эти декаденты будут лечить моноклональными антителами, а мы березовой чагой. Лучше уж сразу молитвой».

Юлия Латынина
https://echo.msk.ru/programs/code/2741466-echo/
Tags: Коронавирус, Латынина, Медицина, Перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments