avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Дожили!

Сегодняшние «Ведомости» пишут, что весной следующего, 2021, года в Японии поступит в продажу управляемая компьютером машина «Хонда Легенд». Цена будет порядка 95 000 долларов, что на 40% дороже традиционной машины той же модели.
Машина может ездить без вмешательства водителя. Хотя при экстремальных погодных условиях она может встать и потребовать от человека взять управление на себя.
Думаю, сделано это даже не потому, что робот в таких условиях будет управлять хуже, а потому, что опасность аварии в любом случае увеличивается в разы – и производителю не хочется навлекать на себя лишние судебные иски.
Так что: дожили! Хотя, ещё лет 20 назад казалось, что такое удастся сделать только через сотню лет.
Tags: Автомобили, Новости, Прогресс, Техника
Subscribe

  • Про то, как стирали полиэтиленовые пакеты.

    И заправляли стержни шариковых ручек. Шариковые ручки появились в СССР где-то в начале 1960-х. Их привозили из-за границы редкие счастливчики,…

  • Кошка в постели.

    Уезжая на несколько месяцев в Москву, одна моя иерусалимская знакомая пристроила к людям свою кошку. На время, до возвращения хозяев. Кошка жила в…

  • Сколько лет нужно для реформ?

    Речь идёт не о том, что просто поменять шило на мыло, а о том, чтобы провести в государстве изменения, которые дадут гражданам ощутимые результаты.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments