avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Мир в Карабахе оплачен жизнью русских вертолётчиков?

Мир не скоро узнает, как подписывался армяно-азербайджанский договор. Но мне кажется, не случайно он был подписан прямо вслед за сбитым азербайджанцами российским вертолётом. У Путина после этого появился повод топнуть ножной и надавить на Алиева.
Хотя ещё совсем недавно президент Азербайджана говорил, что никакие миротворцы не понадобятся – его армия вот-вот займёт весь Карабах – тут он вдруг сломался.
Путин же продавливал ввод миротворцев буквально с начала активных боевых действий. И реально готовился к этому вводу. Потому что вот так за несколько часов собрать, подготовить, оснастить две тысячи человек и перебросить их за тысячи километров просто невозможно. Я думаю, эти две тысячи сидели на низком старте уже пару недель.
Алиеву нужен был не столько Карабах, сколько победа в конфликте. Теперь он удовлетворил свою обострившуюся на фоне коронавируса, падения нефтяных цен и падения экономики потребность в маленькой победоносной войне.
Конкретно же Карабах – это чемодан без ручки хоть для Армении, хоть для России, хоть для Азербайджана. Это планово убыточный регион, который никогда в обозримом будущем не сможет себя окупать. О прибыли вообще говорить не стоит.
Когда Россия отжала у Украины разорённый и убитый ею Крым, было понятно, что в регион надо вкладывать кучу денег. Но Крым хотя бы за 10-20 лет можно довести до рентабельного, окупаемого состояния. Карабах нет. Жить в горах тяжело, дорого, а развернуть там какую-то масштабную прибыльную деятельность почти невозможно.
Думаю, Алиев это понимает. И хотя его армию остановили в момент наивысших побед, он не скрывает своей радости по поводу окончания войн.
Главное, чтобы мир не сорвали армянские квасные патриоты, которые устроили погром в своём парламенте. Они по-прежнему хотят воевать. Но только исключительно чужими руками. Я смотрел в Ютубе на толпу здоровых мужиков и удивлялся: если они так хотят воевать – почему они не на фронте? Почему бегают с флагами по Еревану – вместо того, чтобы сидеть в окопах под Шушей?
Tags: Война, Кавказ, Новости
Subscribe

  • Очень полезная и удобная штука.

    Думаю, полиэтиленовые бахилы изобретали за последние полсотни лет даже не 10, а добрую 1 000 раз. После появления полиэтиленовых пакетов такое их…

  • Про начальников и подчинённых.

    Вот представьте себе ситуацию. В большом городе под сотню библиотек. В мэрии есть тётка, которая их все возглавляет. Но горожане почему-то её не…

  • Рабочие и нерабочие.

    «По решению сельского общества Борисоглебских слобод в конце XIX века в селе был учреждён общий праздник 13 января (в день памяти Иринарха…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments