avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Как становятся премьерами…

Вы думаете для этого надо хорошо разбираться в экономике, финансах, кредитах, налогах, эмиссиях…
Всё это глупости. Вон, ребята занимались в спортивной секции с перспективным пацаном (хотя в то время его перспективности никто не замечал) – и этот пацан сделал всех корешей миллиардерами. Не думаете же вы, что все эти юные дзюдоисты были просто финансовыми гениями?
Или, группа приятелей организовала в Питере дачный кооператив. И, вот ведь совпадение, почти все они тоже стали министрами, главами крупных корпораций и миллиардерами.
Вы думаете, подобное бывает только в России? Нет. Вот, в 1908 году один чувак собрал банду для ограбления почтового поезда. Деньги нужны были для финансирования Польской социалистической партии. А чувака звали Юзеф Пилсудский. Естественно, народ для участия в ограблении подбирался вовсе не за глубину экономических познаний. Однако, когда Пилсудский стал главой Польши, трое из двадцати бандитов стали по очереди премьер-министрами страны. А многие из остальных побывали в вице-премьерах и министрах.
Это я рассказываю для тех, кто зубрит в институтах всякие экономические теории, участвует в научных конференциях, пишет умные книги… Ребята по глупости и наивности не понимают, что и министрами, и премьер-министрами, и главами нацбанков, а порой даже главами академий наук становятся вовсе не так.
Как становятся? Ну, я вам всё очень понятно рассказал.


Безданское ограбление -
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

P.S. Но, надо иметь в виду, что иногда бывает и по-другому. "Вынув трубку изо рта: один чувак грабил почтовые кареты для пополнения партийной кассы, а потом расстрелял всех, кто был рядом в те годы". Чтобы не напоминали ему своими рожами об этих очень неприятных этапах построения карьеры.
Это я цитирую очень дельное замечание товарища sneguirev
Tags: Википедия, Власть, История, Криминал, Политика
Subscribe

  • Посчитал – и прослезился.

    Невестка сперва забрала у знакомой вынутого зимой из мусорки рыжего котёнка. Потом подобрала на улице полосатую кошечку. Старшей кошке осенью…

  • Почувствуйте себя членом ЦК.

    Моя одноклассница купила путёвку в бывший санаторий ЦК КПСС в подмосковном Пушкине. Хороший номер, хорошо кормят, пруд с пляжем, бассейн… Говорю:…

  • Как Сталина выписали из Мавзолея.

    В Российской истории сохранилось множество легенд, как какому-то царю, митрополиту или блаженному приснилась Богородица и велела основать на том…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments