?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как становятся премьерами…
avderin
Вы думаете для этого надо хорошо разбираться в экономике, финансах, кредитах, налогах, эмиссиях…
Всё это глупости. Вон, ребята занимались в спортивной секции с перспективным пацаном (хотя в то время его перспективности никто не замечал) – и этот пацан сделал всех корешей миллиардерами. Не думаете же вы, что все эти юные дзюдоисты были просто финансовыми гениями?
Или, группа приятелей организовала в Питере дачный кооператив. И, вот ведь совпадение, почти все они тоже стали министрами, главами крупных корпораций и миллиардерами.
Вы думаете, подобное бывает только в России? Нет. Вот, в 1908 году один чувак собрал банду для ограбления почтового поезда. Деньги нужны были для финансирования Польской социалистической партии. А чувака звали Юзеф Пилсудский. Естественно, народ для участия в ограблении подбирался вовсе не за глубину экономических познаний. Однако, когда Пилсудский стал главой Польши, трое из двадцати бандитов стали по очереди премьер-министрами страны. А многие из остальных побывали в вице-премьерах и министрах.
Это я рассказываю для тех, кто зубрит в институтах всякие экономические теории, участвует в научных конференциях, пишет умные книги… Ребята по глупости и наивности не понимают, что и министрами, и премьер-министрами, и главами нацбанков, а порой даже главами академий наук становятся вовсе не так.
Как становятся? Ну, я вам всё очень понятно рассказал.


Безданское ограбление -
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

P.S. Но, надо иметь в виду, что иногда бывает и по-другому. "Вынув трубку изо рта: один чувак грабил почтовые кареты для пополнения партийной кассы, а потом расстрелял всех, кто был рядом в те годы". Чтобы не напоминали ему своими рожами об этих очень неприятных этапах построения карьеры.
Это я цитирую очень дельное замечание товарища sneguirev


  • 1
(вынув трубку изо рта): а бывает и наоборот. один чувак грабил почтовые кареты для пополнения партийной кассы, а потом расстрелял всех, кто был рядом в те годы.

Очень актуальное замечание!

  • 1