avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Новое использование старых брэндов.

115 лет назад, в октябре 1905 года в Москве был убит большевистский деятель Николай Бауман.
После Октября 1917 он был внесён новой властью в список главных героев революции и увековечен в названиях улиц, площадей…
Исторические территории Москвы Лефортово и Басманную слободу назвали Бауманским районом – потому что именно в этой части города и погиб революционер. Бауман стал лицом этого территориального образования: улица Баумана, метро Бауманская, институт имени Баумана, микрорайон городок имени Баумана, два памятника Бауману…
У современной России другие герои. Порой столь же сомнительные и спорные.
Но тут я наткнулся на рекламу нового жилого комплекса бизнес-класса «Бауман хаус». Понимаю, что хозяева застройки далеки от идей первой русской революции – им просто хотелось обозначить территориальное нахождение продаваемой недвижимости. Мол, старый городской центр, метро Бауманская… Ночью на машине 5 минут до Кремля.
Кстати, и ещё один немаловажный момент: за давностью лет и отсутствием прямых наследников не надо никому платить за использование имени.
Да и выглядит прикольно: жильё для буржуинов имени боровшегося с ними большевика.
Поэтому не удивлюсь, если завтра наткнусь на жилкомплекс имени Дзержинского (или даже Ежова), ресторан «Тухачевский», «Батька Махно» или стриптиз-бар имени Коминтерна.
Tags: Москва, Реклама
Subscribe

  • Снег в Москве.

    Последняя зима была в столице малоснежной. Но в этом январе природа решила всё наверстать. Помню, в советские времена снег с городских улиц вывозили…

  • Метро до свинофермы. Часть 2.

    Начало здесь https://avderin.livejournal.com/1891592.html Продолжу рассказ про станцию метро «Партизанская». Которую за 76 лет…

  • Метро до свинофермы. Часть 1.

    Вчера я рассказывал про непонятно зачем построенный в последние десятилетия гаражный комплекс. Который никто не использует – потому что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments