avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

В Москве появится ещё один вокзал.

Очень скоро. Летом 2021 года. Работы уже идут. Хотя даже названия для этого вокзала ещё не придумали. Это будет уже десятый вокзал в городе. Хотя, в Лондоне их аж 13. Некоторые из них пропускают через себя по 100 миллионов человек ежегодно. При том, что в Москве через все 9 вокзалов за год проходит в три раза меньше.
Новый вокзал будет располагаться рядом со станцией метро «Черкизовская» и станцией МЦК «Локомотив». Он будет принимать транзитные поезда из Питера и в Питер.
Прямые рейсы между двумя крупнейшими городами страны приходили, приходят и будут приходить на Ленинградский вокзал. А поезда, идущие через столицу дальше, скажем, в Сочи, сейчас ходят через Курский. Собственно, главная задача нового вокзала – разгрузить даже не Курский. А пути к нему и от него, которые сейчас нужны для новых городских диаметров.
Tags: Городское хозяйство, Москва, Транспорт
Subscribe

  • Неофициальная статистика.

    В московской фирме, торгующей бухгалтерскими программами, где работает жена, из 330 сотрудников переболело 33. Ровно 10 %. Но, думаю, до конца…

  • А как вам комендантский час?

    Из Риги позвонил друг моего старшего ребёнка. Рассказал, что у них в связи с пандемией действует комендантский час. За хождение по ночам могут…

  • В России появилась ещё одна вакцина.

    «Общая газета» сообщает, что в России началось открытое исследование вакцины против коронавируса «Спутник Лайт», созданой на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments