avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Вчера вечером заскочил в Ашан.

В торговом центре Тройка на ТТК в Москве.
Такое ощущение, что ассортимент гипермаркета за последнее время просел минимум наполовину. Полки полные, но там, где раньше было 100 товаров десяти поставщиков, теперь присутствуют лишь два-три производителя. Думаю, связано это и со снижением спроса на некоторые товары в связи с пандемией, и с возникшими на этом фоне логистическими проблемами. Не нашёл батареек, которые там всегда были, не нашёл нужных лампочек, которые прежде тоже были всегда.
И, вообще, вид магазинных стеллажей заставил меня вспомнить советские времена. Когда огромная магазинная витрина была заставлена тысячей консервных банок, но, подойдя ближе, покупатель обнаруживал, что весь ассортимент этого изобилия состоит всего лишь из трёх наименований: морская капуста, килька в томате и бычки обжаренные.
Tags: Коронавирус, Магазины, Москва
Subscribe

  • Посчитал – и прослезился.

    Невестка сперва забрала у знакомой вынутого зимой из мусорки рыжего котёнка. Потом подобрала на улице полосатую кошечку. Старшей кошке осенью…

  • Что день грядущий мне готовит?

    Проходил в Москве около онкологической больницы. Навстречу мужчина лет тридцати, или даже моложе, катил в инвалидной коляске страшно худую бабушку. Я…

  • Почему человек не может есть траву и сено?

    Вот, корова тоже млекопитающее. Она ест сено – и чувствует себя прекрасно. Можно ли придумать что-то, чтобы и человек мог насытиться сухой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments