avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Чем в России занимаются зеки?

Думаете, строгают доски, шьют рукавички или вырубают подмётки для сапог?
Не только…
Юлия Латынина на «Эхе Москвы» рассказала тут интересную историю про телефонные мошенничества
https://echo.msk.ru/programs/code/2726466-echo/

Людям звонят якобы из службы безопасности банка и, якобы для предотвращения хищения средств предлагают назвать номер карты, срок действия, код – все данные, которые позволяют получить доступ к деньгам.
Обзванивают, прежде всего, пенсионеров. И старики порой на это покупаются. Особенно, когда их начинают уламывать, запугивать… Мол, вы можете потерять все деньги…
У меня практически всем знакомым приходилось с этим сталкиваться. Даже внучке моей позвонили и сказали: «Мы из службы безопасности Сбербанка. Мы только что заблокировали попытку снять деньги с вашего счёта…» На что внучка ответила, что у неё нет счёта в Сбере. Трубку положили.
То есть, звонят всем подряд – и даже, если взаимностью им отвечает один из сотен – всё это окупается с лихвой.
Большая часть российских пенсионеров по привычке держит деньги в Сбере. Именно этот банк мошенники достали сильнее прочих – поэтому настоящая служба безопасности обратилась к сотовым операторам. Была составлена карта, откуда звонят и наложена на карту… российских тюрем. Я думаю, результат для сберовцев вовсе не был неожиданным. Они знали, что ищут. И выяснилось, что половина звонков идёт из тюрем.
Просто руководители тюремного ведомства России ФСИН организовали под своей крышей (в буквальном смысле) огромный мошеннический бизнес. Благо и исполнителей для этого искать не надо. Они уже сидят по камерам и готовы работать в буквальном смысле за похлёбку. Только в «Матросской тишине» (это СИЗО в Москве), на обзвоне сидело до 50 человек. Делали они чуть ли не 20 тысяч звонков в неделю.
Как там говаривал товарищ Жеглов: «Вор должен сидеть в тюрьме». Однако, вор не должен при этом из тюрьмы доставать честных граждан. И тюремные начальники не должны собирать в своих тюрьмах свои собственные банды.
Tags: Коррупция, Криминал, Латынина, Россия, Тюрьма
Subscribe

  • Ещё один человек из ниоткуда.

    Войны и революции с их неразберихой очень помогают делать карьеру энергичным пронырливым и не обременённым детской честностью людям. Я уже писал про…

  • Человек из ниоткуда.

    Герой Гражданской войны, прославленный советский маршал Василий Блюхер (1890-1938). Вот цитата из Википедии: «В 1904, после года учёбы в…

  • Израиль первым в мире запретил продажу натурального меха

    Израиль стал первой страной в мире, которая полностью отказалась от продажи натурального меха для производства одежды. Использовать мех можно будет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments