?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Flag Next Entry
Если бы не коронавирус – поехал бы в Турцию.
avderin
Во-первых – это очень красивая, разнообразная и интересная страна. Но таких в мире много. Главное – у них сейчас полная жопа. Даже без коронавируса. Зарвавшийся, воюющий со всем миром, Эрдоган уверенно ведёт страну к разбитому корыту. Турки воюют в Ливии, Сирии, Карабахе… Даже, если в Карабахе нет турецких солдат, расходы и на эту войну в значительной мере ложатся на плечи турецких налогоплательщиков.
А для туриста – чем хуже ситуация в стране – тем дешевле ему всё обходится. Пустые отели за треть цены, рестораны за половину… Дешёвый из-за инфляции транспорт…
В России инфляция за последние полгода съела треть накоплений граждан. Но в Турции она ещё шустрее. С лета 2017 (приблизительно тогда я и был последний раз в Стамбуле) лира упала к рублю почти в два раза.


  • 1
Был в Турции два раза, чего-то прям уж красивого, интересного и главное разнообразного не узрел. Больше не поеду.

Аланья и Стамбул.

В Аланье потрясающая крепость. А в Стамбуле я бы с удовольствием пожил месяц - там столько всего осталось со старых времён. Современную застройку турецких городов я бы красивой не назвал. Стамбул бестолковый и не сказать, что уютный. Но мечети, святая София, куча музеев, дыорцов, разновремённых крепостей... Часто это, правда, окружено малоэстетичной застройкой. Но, зная, что и где искать, находишь такие изумительные места, архитектурные комплексы...

Этот вирус всему человечеству поломал планы

Edited at 2020-10-29 05:43 pm (UTC)

  • 1