avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Если бы не коронавирус – поехал бы в Турцию.

Во-первых – это очень красивая, разнообразная и интересная страна. Но таких в мире много. Главное – у них сейчас полная жопа. Даже без коронавируса. Зарвавшийся, воюющий со всем миром, Эрдоган уверенно ведёт страну к разбитому корыту. Турки воюют в Ливии, Сирии, Карабахе… Даже, если в Карабахе нет турецких солдат, расходы и на эту войну в значительной мере ложатся на плечи турецких налогоплательщиков.
А для туриста – чем хуже ситуация в стране – тем дешевле ему всё обходится. Пустые отели за треть цены, рестораны за половину… Дешёвый из-за инфляции транспорт…
В России инфляция за последние полгода съела треть накоплений граждан. Но в Турции она ещё шустрее. С лета 2017 (приблизительно тогда я и был последний раз в Стамбуле) лира упала к рублю почти в два раза.
Tags: Деньги, Турция, Экономика
Subscribe

  • Экстремальные развлечения.

  • Ломать – не строить…

    Почти у каждого из нас есть собственная система разделения людей на какие-то свои категории. Одни делят всех на умных и глупых, другие на злых и…

  • Наградная клоунада.

    Шёл зимой по Старому Арбату и наткнулся на уличную фотовыставку, посвящённую ветеранам войны. Каждый из сфотканных ветеранов был увешан полусотней…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments