avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Восток – дело тонкое…

В чём же именно заключается главная тонкость? В непредсказуемости.
А чем обусловлена эта непредсказуемость? Единоначалием.
На Востоке любой правитель – это больше, чем король на Западе. Фактически это диктатор, который может делать всё, что захочет его левая нога.
И в этом плане Россия стремительно идёт к восточной модели построения, как сейчас принято говорить, вертикали власти.
Нам всё время рассказывают, что единоначалие обеспечивает стабильность. Хренушки! Абсолютное единоначалие порождает только волюнтаризм, самодурство и расцветающий пышным цветом идиотизм.
Ни один коллегиальный орган при действительном равенстве голосов не принял бы решения выращивать кукурузу в Сибири, в таёжной зоне. Это решение принял единолично Никита Сергеевич Хрущёв. Остальные же, удивившись глупости решения, поддержали его, боясь остаться в меньшинстве и потерять тёплое место. Как принималось это решение – я не знаю. Я только видел огромные поля, где кукуруза за лето успела подняться от земли сантиметров на 10. С тем же успехом вместо кукурузы можно было засадить поля бананами. Или ананасами.
Никакая коллегия не послала бы двух полканов в Британию – распылять, где ни попадя, Новичок. Потому что, мало того, что это фактически ведение в другой стране боевых действий. Так это ещё ведение их запрещёнными методами. И, главное, этот шаг даже в случае удачи, не приносит стране никакой, даже самой копеечной, пользы. Всё это нелепые и бессмысленные понты. Как, если насрать в Вашингтоне в знаменитом Овальном кабинете Белого дома. Или высморкаться в занавеску в Букингемском дворце. Шума много, а смысла – никакого.
Так что, именно в странах с абсолютной, отданной одному человеку, властью, народ живёт одним днём, не зная, что его ждёт завтра. И не зная, что ещё придёт в голову их одуревшему от вседозволенности нынешнему великому вождю.
Tags: Власть, Идиотизм, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments