avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Вино с аргоном. Или: про недопитые бутылки.

Временами я хожу по магазинам не потому, что хочу что-то купить, а просто хочу поглядеть, что нового появилось на свете. На днях зашёл в магазин электроники и обалдел от качества видео новой компьютерной игры. Сам я никакими играми не балуюсь – так, не зайди в магазин – и не узнал бы, какого совершенства достигли разработчики игр в имитации реальности.
В другом магазине обнаружил надетую на винную бутылку штуковину. Продавец рассказал, что это такая приблуда для розлива вина из бутылки. Скажем, человеку захотелось выпить бокал вина. Но только один бокал. А проблема в том, что вскрытую бутылку хранить можно очень недолго.
Теперь этот гаджет за какие-то 35 тысяч рублей способен решить проблему. В рукоятку насадки вмонтирована пустотелая игла и баллон с аргоном. Вместо того, чтобы откупоривать бутылку, протыкаешь пробку иглой, нажимаешь на кнопку – газ поступает в бутылку и через иглу избыточным давлением выдавливает вино в бокал. Налил, сколько надо, отпустил кнопку, вынул иглу – и в заполненном инертным аргоном бутылке остатки вина могут храниться ещё много месяцев.
Вот такая забавная штука. Большинству она не нужна. Большинство исповедует принцип «пей до дна». Но кому-то её часто не хватает.

Tags: Еда, Магазины, Москва, Прогресс, Техника, Фотографии
Subscribe

  • О взрывном росте культуры россиян.

    Утром включил в машине радио и услышал в новостях, как два петербуржца подрались за место в публичной библиотеке. Видно один сел у окна и сказал…

  • Про жизнь и её отражение в культуре.

    Сегодня попался мне пост художника Александра Павленко про советскую культуру. Автор делит её на несколько имеющих между собой очень мало общего…

  • Был когда-то такой жанр – телеспектакль.

    Посмотрел на днях фильм-сказку (1963) Кошеверовой и Шапиро «Каин XVIII». На самом деле, это трудно назвать полноценным художественным фильмом. Потому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments