?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Flag Next Entry
Вино с аргоном. Или: про недопитые бутылки.
avderin
Временами я хожу по магазинам не потому, что хочу что-то купить, а просто хочу поглядеть, что нового появилось на свете. На днях зашёл в магазин электроники и обалдел от качества видео новой компьютерной игры. Сам я никакими играми не балуюсь – так, не зайди в магазин – и не узнал бы, какого совершенства достигли разработчики игр в имитации реальности.
В другом магазине обнаружил надетую на винную бутылку штуковину. Продавец рассказал, что это такая приблуда для розлива вина из бутылки. Скажем, человеку захотелось выпить бокал вина. Но только один бокал. А проблема в том, что вскрытую бутылку хранить можно очень недолго.
Теперь этот гаджет за какие-то 35 тысяч рублей способен решить проблему. В рукоятку насадки вмонтирована пустотелая игла и баллон с аргоном. Вместо того, чтобы откупоривать бутылку, протыкаешь пробку иглой, нажимаешь на кнопку – газ поступает в бутылку и через иглу избыточным давлением выдавливает вино в бокал. Налил, сколько надо, отпустил кнопку, вынул иглу – и в заполненном инертным аргоном бутылке остатки вина могут храниться ещё много месяцев.
Вот такая забавная штука. Большинству она не нужна. Большинство исповедует принцип «пей до дна». Но кому-то её часто не хватает.



  • 1
Ну этого для ценителей, которые пьют вино, стоящее минимум 100 000 рублей за бутылку

Edited at 2020-10-23 08:00 am (UTC)

Конечно. Покупать игрушку за 35 тысяч ради вина за 350 рублей нет никакого смысла.

Понты дороже денег :)

Душевная история. Мне рассказывали, как гастарбайтеры что-то монтировали на кухне. Хозяевам надоело стоять над ними - и они работали без присмотра. При этом нашли где-то бутылку вина - и выпили, надеясь, что хозяин этого не заметит. Или простит. А вино оказалось очень дорогим. Его берегли к какому-то торжеству. Хозяин выставил их - и отказался платить за работу. Мол, можете подать на меня в суд - так я ещё с вас тогда должен получить солидную компенсацию.

  • 1