avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Не осеннее это дело.

Я имею в виду войну.
Война в Карабахе готовилась давно. Почему же Алиев тянул с началом масштабных боевых действий аж до конца сентября? То ли он ждал какого-то кризиса в Армении, то ли не были достигнуты ещё какие-то договорённости с турками? То ли он рассчитывал на блицкриг, мол, у нас такой перевес, мы разобьём их за неделю? То ли, наоборот, боялся, что армяне, собравшись с силами, перейдут в контрнаступление – когда азербайджанская армия выдохнется? В этом случае плохая погода не даст наступать и армянам.
Но в то, что это было сделано по глупости и неведению – я не верю. Азербайджанские генералы помнят ещё войну начала 90-х. Они тогда были сержантами и лейтенантами – и боевые действия в горах представляют хорошо. Алиев, как политик, гораздо опытнее и хитрее Пашиняна. С дипломатической точки зрения он постоянно опережает армянского премьера на пару шагов.
Или азербайджанцы тянули почти до середины осени сознательно, или какие-то обстоятельства не позволили им начать раньше. Было бы интересно узнать, почему всё сложилось именно так. Но пока – не могу придумать никаких убедительных версий даже для себя.
Tags: Армия, Война, Кавказ, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments