avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Самая частая авария.

Уже второй раз за пару месяцев мне въехали в зад. Добро бы при каких-то хитрожопых перестроениях. Нет. Стою я в пробке по схеме «метр проехал – полминуты постоял». И вот мужик на Мерсе стукает меня сзади в бампер. То ли на сочную барышню на тротуаре загляделся, то ли в телефоне слишком уж завис. А до этого в конце лета в меня точно так же въехал троллейбус.
Меня в подобных ситуациях спасает то, что нет привычки вплотную поджиматься к впередистоящим и слишком усердно давить на тормоз. В первом случае я ударил бы ещё кого-то. Во втором – бампер мог бы не выдержать удара. Так же я, словно мячик, отлетаю на метр вперёд. Но остаюсь цел. А вообще – это уже как-то начинает надоедать.
Потому что в молодые годы в меня подобным образом пару раз въезжали очень даже прилично. Смяв бампер и раскурочив багажник. И, точно так же, на ровном месте. Стою на перекрёстке – и наблюдаю в зеркало, как издалека, не пытаясь затормозить, на меня едет другая машина. При этом деваться мне абсолютно некуда.
Первый раз мы несколько часов простояли с водителем «Волги» на перекрёстке с Садовым кольцом. Машина была застрахована по полной. Но гаишники не хотели оформлять протокол. Оказалось, что там проходит граница двух отделений. Моя машина стояла на территории одного отделения, а машина моего визави – на территории другого. Первые не хотели оформлять аварию потому, что авария произошла на территории соседей. И только после столкновения пострадавшая машина выкатилась к ним. Вторые говорили, что неважно, где была авария, главное, где стоит битое авто. В общем, можно снимать комедию. Была же французская комедия про мужика, чей дом стоял на границе Франции и Италии.
Мне тогда попался очень адекватный парень. Офицер. Как мне потом сказали знавшие его мужики из автосервиса, генеральский сын. У него был разбит радиатор – ехать сам он уже не мог. Я отбуксировал его к дому, на Таганку. Обменялись телефонами. Никаких расписок не писалось. Но в ближайший выходной мужик сдал меня своим автослесарям – и те сделали всё лучше, чем было до аварии. За доставленное беспокойство и нормальное к себе отношение виновник без моих просьб оплатил дополнительно ремонт, к той аварии никакого отношения не имевший.
Второй раз в задницу мне въехал грузовик. А мне через несколько часов надо было улетать в Париж. И ждать гаишников было просто некогда. Водила же грузовика без гаишников решать ничего не хотел. Его тоже можно понять – его косяки должна оплачивать фирма. А без бумажек фирма платить не будет. В общем, я махнул рукой – и уехал. По возвращении ремонтировался за свой счёт.
Tags: Автомобили, Закон, Общество, Отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments