avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Как трусики выдавали разведчиц.

Эту историю рассказывают в этом видео
https://www.youtube.com/watch?v=fEwqJpEdVuA&t=3s
Ссылок на источник автор не даёт. Поэтому стопроцентной уверенности в её достоверности у меня нет. Но, вполне возможно, что это правда.
Якобы, во время Великой Отечественной наши забрасывали в тыл для работы в подполье радисток, и они одна за другой исчезали. То есть – немцы их арестовывали. Причины таких повальных арестов не могла понять, пока одна из радисток не сбежала от немцев. Оказалось, немецкие патрули после пролёта советского самолёта в поисках парашютистов просто задирали юбки всем молодым женщинам – и находили десантированных радисток по трусам. Снаружи все радистки были одеты с рынка – кто во что. А женские трусы для армии шила какая-то определённая фабрика. Все – одного фасона, по утверждённому образцу. В магазины, думаю, эти трусы вообще не поставляли. Вот по этим трусам радисток и вычисляли.
Вот нынешнее ГРУ упрекают, что оно снабжает зарубежных агентов паспортами специальной «разведывательной» серии. Так теперь их хотя бы не одевают в форменные «шпионские» трусы…
А вообще, можно было бы придумать ещё и специальный наградной знак: скажем, "Почётный разведчик Российской Федерации", или "Заслуженный разведчик..." Носить такие знаки можно выше орденов, на одном уровне со звездой Героя России. Чтобы они уж слишком не привлекали к себе внимание, рекомендовать сотрудникам ГРУ во время выполнения зарубежных тайных заданий прикрывать награды специальным форменным шарфом. Для чего следует разработать и утвердить дизайн такого шарфа.
Tags: Видео, Война, История, Спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments