avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Комиксы и фильмы про супергероев.

В России литература и кинематограф существуют, развиваются достаточно отдельно. В Америке же любую успешную книгу торопятся экранизировать прежде, чем публика потеряет к ней интерес. Экранизируют романы, мемуары, всякую попсу и даже комиксы. Куй железо, пока горячо. Если народ это массово читает – давайте сделаем ещё и фильм. Для тех, кому читать лень. Или, кто не знает букв.
Последнее время появилась мода экранизировать комиксы про супергероев. Потому что эти фильмы занимают первые строчки в кассовых рейтингах.
Хотя лично мне они не нравятся. Кажутся глуповатыми. Собственно, сама эта тема и её оформление… Ей не хватает эмоциональной и художественной отточенности традиционных сказок. Где добро и зло сражаются не на тупом использовании одних только уникальных способностей, где есть дружба, сострадание… То, чего очень часто не хватает супергеройским историям.
Стал говорить об этом с женой. Она сказала интересную вещь. Что, например «Гарри Поттер» - это сказка. Построенная на старых сказочных традициях. А истории супергероев – это не сказка, это боевик, экшн, где пуляния камнями и молниями больше, чем мыслей, эмоций, человеческих отношений.
Думаю, она права.
Tags: Искусство, Кино, Книги, Литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments