avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Музей под фонтаном.

Это Храм книги в Иерусалиме. Отдел Музея Израиля, где хранятся самые древние библейские тексты -- так называемые свитки Мёртвого моря. Рукописи боятся света -- поэтому окон в здании нет. Кроме того, они не терпят жары, а от сухого воздуха становятся ломкими. Здание построено в 1965-м году. Чтобы обеспечить охлаждение помещений и приемлемую влажность в них, не стали полагаться на одни лишь кондиционеры. А продублировали их самой конструкцией музея-хранилища. Здание стоит посреди бассейна, а его купол в тёплую погоду поливается водой из множества стволов. Такой вот музей-фонтан.
Снимал 27 декабря. Я в этот день ходил в рубахе. На солнце было, наверное, под 20 градусов. А на застеклённом балконе -- так все 25.

Tags: Архитектура, Иерусалим, Израиль, Музеи, Фотографии
Subscribe

  • Покровский собор на Рогожке.

    Проезжал тут по Рогожской слободе и прогулялся вокруг старообрядческого Покровского собора. Первый раз я был на Рогожке почти 50 лет назад. До этого…

  • Новая Алёнка.

  • Очень полезная и удобная штука.

    Думаю, полиэтиленовые бахилы изобретали за последние полсотни лет даже не 10, а добрую 1 000 раз. После появления полиэтиленовых пакетов такое их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment