avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Музей под фонтаном.

Это Храм книги в Иерусалиме. Отдел Музея Израиля, где хранятся самые древние библейские тексты -- так называемые свитки Мёртвого моря. Рукописи боятся света -- поэтому окон в здании нет. Кроме того, они не терпят жары, а от сухого воздуха становятся ломкими. Здание построено в 1965-м году. Чтобы обеспечить охлаждение помещений и приемлемую влажность в них, не стали полагаться на одни лишь кондиционеры. А продублировали их самой конструкцией музея-хранилища. Здание стоит посреди бассейна, а его купол в тёплую погоду поливается водой из множества стволов. Такой вот музей-фонтан.
Снимал 27 декабря. Я в этот день ходил в рубахе. На солнце было, наверное, под 20 градусов. А на застеклённом балконе -- так все 25.

Tags: Архитектура, Иерусалим, Израиль, Музеи, Фотографии
Subscribe

  • В Давосе не принимают никаких решений!

    Очередной интернет-вещатель заговорщицким тоном сообщает, что в Давосе приняли очередное секретное решение… Решили: во-первых, обложить весь мир…

  • Об отношении к чужим вещам

    Когда сосед просит на пару часов утюг - обычно не предполагаешь, что он собирается забивать им гвозди. Но утюг почему-то возвращается весь побитый и…

  • Где проходит граница между элитой и прочими?

    Так сказать, остальным населением. Мне кажется, большинство этими вопросами не заморачивается, но, тем не менее, есть люди, которые очень хотят быть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment