avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Мода на ретро.

Зашёл в магазин электроники и обнаружил там витрину с радиоприёмниками в стиле ретро. Имитация даже не под 1960-е, а под 30-е.







Выпускает подобный ассортимент сразу несколько фирм. В том числе одна - с хорошо знакомым мне названием. Немецкий "Телефункен" в межвоенные годы был на этом рынке одним из мировых лидеров. После войны он продолжал оставаться одним из лидеров в производстве телевизионного оборудования. В конце 20 века у фирмы начались финансовые проблемы, её перепродавали, раздербанивали, но она выжила. Хотя и потеряла свои топовые позиции. Теперь одним из источников получения прибыли стала для неё продажа своего имени. "Телефункен" продаёт различным производителям электроники право производить под своим названием всякую бытовуху: телевизоры, радиоприёмники... А, кроме того, "Телефункен" стал своего рода фирмой-рантье, получающей денежки с тысяч старых патентов.
Tags: История, Магазины, Техника, Фотографии
Subscribe

  • Трофейное кино.

    Вернусь ещё раз к ранее поднятой теме о том, как искусство (в данном случае – кинематограф) пересекается (или не пересекается) с реальной жизнью…

  • Про жизнь и её отражение в культуре.

    Сегодня попался мне пост художника Александра Павленко про советскую культуру. Автор делит её на несколько имеющих между собой очень мало общего…

  • Один с пулемётом, десять – с гаечным ключом.

    За любой армией во все времена таскалась ещё одна армия: интендантов, маркитантов, лекарей, возчиков, торговцев, проституток, карточных шулеров… И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments