avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Никита Михалков и его роли.

Есть такой популярный украинский телеведущий Дмитрий Гордон. Известен он благодаря своим интервью. В гости к нему приходят политики, певцы, историки… Главное, чтобы человек был всем (или большинству) известен и интересен. Ну, и в связи с культурным и новостным преобладанием России на постсоветском пространстве, понятно, что большинство его гостей – россияне.
Гордон бывает коньюнктурен, себе на уме, но при этом вызывает уважение, как тщательно он готовится к каждому интервью. Это действительно профессиональная работа.
Интервьюированием знаменитостей Дмитрий занимается уже четверть века. Многие, видя популярность телепередачи, пытались пойти по его стопам, но только года три назад у него появился достойный соперник – россиянин Юрий Дудь.
Так вот, интервьюируя актёров и режиссёров, Гордон любит задавать вопрос «А как вы относитесь к Михалкову?». Большинство относится к Михалкову очень отрицательно. Вообще в этой тусовке Никиту не любят, завидуют, осуждают… Рудинштейн, например, сказал, что Михалков потерял, разменял свой талант [который у него изначально был!]. Ещё он сказал: «Никита – кристально безнравственный человек». И «Нельзя совершать такое количество неприличных поступков». И, если бы так говорил только он.
А я тут подумал не про самого Никиту Сергеевича, которого я не знаю, а про его роли. Ведь большинство михалковских героев – откровенно отрицательные персонажи. То ли режиссёры несколько отождествляют его с этими людьми, находят какое-то сходство характеров. То ли это уже стало традицией. Есть же актёры, к которым просто прилипло их амплуа. Например, Вицину любили предлагать роли алкоголиков. Хотя он был совершенно непьющим человеком.
Возможно, сам Михалков любит играть такие роли. В плане чисто профессиональном его легко понять. Положительный герой – он всегда должен соблюдать какие-то рамки. А негодяй – он может плевать на все приличия. Поэтому роль негодяя всегда интереснее. Она даёт возможность развернуться и оторваться по полной.
В общем, не знаю. Я не спешу с выводами и ничего не пытаюсь толковать – только делаю некоторые статистические обобщения.
Tags: Кино, Персоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments