avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Про западные университеты.

«Он [Керенский] читал лекции в Стэнфорде. (Вот, чем отличается западное образование от российского: там историю читают не историки, а участники; литературу не литературоведы, а Бродский и Набоков. У нас Бродского не взяли бы школьным учителем – он же школу не закончил, не то, что педагогический:)»
Вера Соколинская

P.S. 30 лет назад был в парижской Сорбонне на лекции преподававшего там Андрея Синявского. Очень хорошо помню самого Синявского (похожего на рождественского Деда Мороза), а вот что он говорил... Не помню даже, о чём именно шла речь. Хотя слушал, помню, с интересом.
Tags: Университет, Учёба, Цитаты
Subscribe

  • Ломать – не строить…

    Почти у каждого из нас есть собственная система разделения людей на какие-то свои категории. Одни делят всех на умных и глупых, другие на злых и…

  • Наградная клоунада.

    Шёл зимой по Старому Арбату и наткнулся на уличную фотовыставку, посвящённую ветеранам войны. Каждый из сфотканных ветеранов был увешан полусотней…

  • Про правильное питание.

    Я никогда не задумывался, насколько правильно я питаюсь. Мой рацион, рацион людей, рядом с которыми я жил, никогда не был перегружен острой, жирной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment