avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Водители в России стали адекватнее и терпимее.

В России всегда было принято говорить, что, вот, раньше люди были лучше, добрее…
Первый вопрос: А кто тогда в годы Большого террора написал миллионы доносов?
Но, если не быть голословным, конкретно на дороге народ сегодня ведёт себя гораздо адекватнее, чем 20-30-40 лет назад. Я за рулём всё-таки сорок с лишним лет.
В советские времена, когда машин было в десять раз меньше, перестраиваться в потоке было несоизмеримо труднее. Вот, подъезжаю к перекрёстку и понимаю, что мне вообще-то надо встать в другой ряд. Включаю поворотник, пытаюсь втиснуться – хренушки: все прижимаются друг к другу, чтобы меня не пустить. Как будто это очередь за хлебом в блокадном Ленинграде. Как будто вопрос стоит не о проезде перекрёстка на пару секунд позднее, а о жизни и смерти.
Сейчас даже на приоритетной улице машины останавливаются, чтобы пропустить поток с второстепенного проезда. При том, что и там и там стоит полукилометровый хвост. Люди, наконец, поняли, что завтра они сами могут ехать по какой-нибудь второстепенной улице. И тогда другие люди дадут им пересечь главную. Хотя по правилам они этого делать вовсе не обязаны. Но, до людей дошло, что правила – одно, а жизнь – это другое. И надо иногда залезать в чужую шкуру.
Tags: Автомобили, Закон, Отношения, Транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments