avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Про американских фашистов 30-х годов.

Основная часть населения США – это европейские эмигранты и их потомки. В том числе, всегда было много немцев. В 1933-м году к власти в Германии пришёл Гитлер. И стал всем показывать «кузькину мать». Американские немцы по этому поводу тоже массово возбудились. Им тоже захотелось быть самыми крутыми, всех пинать и обо всех вытирать ноги. Это же так здорово – когда тебя все боятся!
Многие начали шить себе коричневую форму, ходить в нарукавных повязках со свастикой и призывать громить негров и евреев.
А к этому времени в Америке уже сложились мощные мафиозные кланы. Среди которых самыми влиятельными были итальянцы, ирландцы и евреи.
Еврейским, да и многих другим бизнесменам, совершенно не нравилось распространение влияния Гитлера на Америку. И еврейские бизнесмены договорились с американскими политиками, что власти не будут им мешать разбираться с немецкими фашистами. Так сказать, проверенными народными методами.
Потом бизнесмены пошли к своим бандитам и объяснили, что власти обещали закрывать глаза на то, что кто-то будет бить людей со свастиками. Главное – не должно быть трупов. А руки-ноги можно ломать не стесняясь.
Ну, какой же бандит откажет себе в таком удовольствии? Тем более, если он еврей, и от приезжающих из Европы родственников хорошо знает, что происходит в Германии.
Людей в коричневой форме били на их митингах, отлавливали после митингов, избивали на улицах и в подъездах.
Очень быстро к процессу подключились итальянцы, у которых с евреями было налажено плотное деловое сотрудничество. И у которых тоже чесались руки кому-нибудь что-нибудь сломать. Немцы со свастиками были для них просто как учебные пособия. Материал для отработки профессионального мастерства.
Когда наци попросили мэра Нью-Йорка Фиорелло Ла Гуардия (итальянца по отцу и еврея по матери) выделить для охраны их митинга полицию, тот с большим ехидством выделил полицейских-евреев и негров, предупредив, что на митинге не должно быть коричневой формы, свастик, флагов. И, главное – никаких экстремистских высказываний. Потому что экстремистские призывы полиция будет пресекать дубинками.
За считанные недели «сверхчеловеков» превратили в толпу запуганных лавочников. Которые уже просто боялись собираться вместе.
Ведь, приятно ходить по улице в коричневой форме, если тебя все боятся. А когда за эту форму ты через день получаешь в табло…
В общем, в Америке идеи Гитлера как-то быстро затухли.
Tags: Евреи, История, Криминал, Политика, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment