avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Ментовские начальники на дорогих машинах.

Временами на московских улицах меня обгоняют машины с надписью «Полиция», с соответствующей раскраской, с мигалками. Но это не обычные авто патрульно-постовой службы. Речь идёт о роскошных иномарках стоимостью порядка стольника гринов. Сразу понятно, что едет какой-то ментовской начальник.
Я знаю, что руководители иногда просто нищих госструктур покупают на бюджетные деньги под себя машины и за 100 и за 150 тысяч долларов. Но те машины не бросаются в глаза. На них нет надписи, кому они принадлежат. А здесь со всех сторон на машине написано «Полиция». И все думают: Вот сволочи – на что они тратят наши деньги!
Тут как-то разговаривал в автосалоне с одним парнем. И он рассказал, что к ним приезжают иногда руководители крышующей их ментовской конторы и просят подкатить тачку из самых дорогих – в самой крутой комплектации. Денег они не платят – а оформляется всё, как подарок управлению от благодарных автодилеров.
С одной стороны, это подарок управлению. С другой, все знают, даже видят, кто подбирает комплектацию. И кто потом будет ездить. Поездит несколько лет, потом передаст заму. А сам точно так же выберет в салоне новую машинку – из самых последних и наворочанных. В общем, обычные рэкетиры. Только в погонах.
Такая машина целиком используется в режиме личного транспорта. Фактически, к конторе она имеет отношение только финансовое. Заправка, ремонт, мытьё, страховка, восстановление после аварий… естественно, за счёт управления. А так шеф никого к ней не подпускает, разве, облегчая себе жизнь, зашлёт вместо себя на сервис патрульного водилу.
Вообще, казённая машина порой несравнимо удобнее личной. Все затраты и неприятности берёт на себя государство. А все прелести обладания шикарным авто получает пользователь. Разве что передать по наследству такую машину никому нельзя.
Tags: Автомобили, Власть, Коррупция, Криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment