avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Береги честь смолоду. И карманы - тоже.

В израильской армии от солдат требуют, чтобы все карманы всегда были застёгнуты. За незастёгнутый карман даже наказывают. Лично я считаю подобную практику очень разумной и оправданной.
В кармане солдата может быть множество жизненно важных вещей: личные документы, донесение командира, запасная обойма, граната… Потеря подобных предметов в определённой ситуации может представлять опасность и для самого солдатика, и для окружающих.
Так что доведённая до автоматизма привычка застёгивать карманы – навык очень полезный. И не только в армии.
Сколько раз я говорил своим знакомым, что не следует ездить в метро с торчащим из заднего кармана телефоном или паспортом, не следует вешать ключи от квартиры или машины на хилую брючную шлёвку, что карман с пачкой денег надо всё-таки застёгивать на пуговицу или молнию… И всё впустую. Не мог же я им сказать: Упал-отжался – и так десять раз! Пока не дойдёт…
Tags: Армия, Израиль
Subscribe

  • Дети и коронавирус.

    Я ещё помню доковидные времена. Хотя с течением времени эти картинки становятся в моей памяти всё более зыбкими и расплывчатыми. А представьте себе…

  • Финансовое образование.

    У 9-летней внучки, которая учится в Израиле в 5-м классе, раз в неделю есть такой урок. Детей учат, что сколько стоит. Учат распределению денег и…

  • Лимит на закупки – 100 тысяч.

    На 9-й Международной ярмарке современного искусства Cosmoscow в Манеже увидел забавную сцену. Папа привёл с собой сына лет 9-ти. Видно, что они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments