avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Нужна ли Путину Баларусь?

В общем-то, ни для кого не секрет, что Владимир Владимирович давно на неё облизывается.
Потому что и он сам, и многие его поклонники главным критерием успешности управления страной считают расширение её границ. Скажем, сумел присоединить Антарктиду – и сразу всеобщий восторг и всенародная любовь. Хотя, спроси обывателя, зачем ему Антарктида – он и под самыми страшными пытками ничего внятного не скажет. Не придумает.
Вот, Лукашенко прилетел к российскому гаранту, чтобы попытаться гарантировать себе сохранение трона. О чём они там говорили – нам не сообщали. Вроде бы – никаких определённых обещаний российский президент белорусскому не давал. Ну, подарил полтора миллиарда долларов. Которые всё равно не спасут отца белорусской антидемократии. Может быть, подарил ещё на дорогу банку чёрной икры.
Но из прежнего опыта мы прекрасно понимаем, что, во-первых, нас никогда не торопятся информировать даже о том, что нас непосредственно касается. Поэтому, не исключено, что они всё-таки о чём-то договорились.
А, с другой стороны, даже, если ребята за нашей спиной что-то друг другу пообещали – это ещё не значит, что они эти обещания будут или собираются выполнять. Каждый из них почему-то считает, что он – единственный умный человек на свете. А все остальные – полные идиоты, которым можно втирать, что угодно. Они и друг с другом общаются таким же образом. Лукашенко, тот вообще, врёт – как дышит. Для него это такой же естественный процесс, как моргание или потоотделение.
Я не гадалка, чтобы раздавать прогнозы. Но мне кажется, что именно в настоящий момент Путину не очень хочется присоединять Белоруссию. Ему хватает Хабаровска. А в Беларуси сейчас вся республика – как большой, большой Хабаровск. И этот пример может оказаться очень заразительным для россиян. Надеюсь, что великий дзюдоист, хоккеист и дельтапланерист это понимает. И чары вскружившей ему голову Терешковой не лишили парня здравого смысла совсем уж до конца.
Tags: Беларусь, Власть, Новости, Оппозиция, Политика, Путин
Subscribe

  • Поколение 30-летних подростков.

    Была у меня когда-то небольшая фирма с десятком сотрудников-компьютерщиков. Хороший был коллектив, тусовочные отношения. Мы с компаньоном прилагали…

  • В Давосе не принимают никаких решений!

    Очередной интернет-вещатель заговорщицким тоном сообщает, что в Давосе приняли очередное секретное решение… Решили: во-первых, обложить весь мир…

  • Об отношении к чужим вещам

    Когда сосед просит на пару часов утюг - обычно не предполагаешь, что он собирается забивать им гвозди. Но утюг почему-то возвращается весь побитый и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments