avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Художник Сергей Маршенников.

Женя Гутман сбросил мне ссылочку на этот слайд-фильм. Красивые работы. Самое удивительное - все они сделаны на грани слащавой попсы, но мастерство и вкус автора позволяют ему не переходить эту тонкую и почти незаментную границу.
И, действительно, сразу вспоминаются работы американца Эндрю Уайета. Там нет такой нагруженности антуражем, но тоже всё пространство заполнено мельчайше прорисованными деталями. Только Уайет работал с гуашью и акварелью, а Маршенников, как я понимаю, живописец.
Кстати, я не удивлюсь, если многие из этих работ сделаны с фотографий. Я бы вообще эти постановки не писал и не рисовал, а просто бы фотографировал. Это намного быстрее и продуктивнее. Хотя, есть какая-то прелесть и в медленном и очень трудоёмком запечатлевании всей этой роскоши руками. И мысль, что есть ещё на свете кто-то, умеющий это делать, всё-таки греет душу. Хотя я и знаю технологии, позволяющие переводить фотки в масляную живопись через комп - с очень достоверной имитацией мазка кистью или мастихином.

Tags: Видео, Искусство, Перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments