avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Мою старшенькую внучку «забрили» в армию.

В Армию обороны Израиля. Кстати, она не еврейка. Она русская. У неё израильское гражданство. И в армию она идёт вполне охотно. Как и многие другие израильтяне, которые ни разу не евреи.
В Израиле совсем другое отношение к армии. Косить здесь не принято. Своей службой гордятся и с армейскими друзьями часто поддерживают отношения всю жизнь.
Но и армия другая. Нет дедовщины, нет отношений по схеме: я начальник – ты дурак. Своих солдатиков (любой национальности!) уважают. И случайные люди на улице, и их генералы. Генерала, который, подобно российскому Золотову, будет воровать деньги из солдатских обедов, здесь посадят через неделю. Поэтому никто на них не пытается нажиться.
На выходные пацанов и девчонок (кто не дежурит) обычно отпускают домой. С оружием. Если будет военная тревога, они не должны тратить время на возвращение. А просто со своими автоматами приходят в ближайшую воинскую часть.
Здорово, что родители не теряют связь со своими детьми, что они их постоянно видят и в курсе их дел. Мне кажется, в России так любят отправлять призывников на другой конец страны именно для того, чтобы избежать родительского контроля. И многих прискорбных трагических историй удалось бы избежать, если бы родители видели своих детей хотя бы пару раз в месяц. Видели бы их подавленное состояние, худобу, следы побоев…
Родители не дадут обворовывать своих детей, не дадут издеваться над ними… Они поднимут шум, забросают инстанции жалобами, в конце концов, могут и просто набить морду какому-нибудь капитану или майору. Поэтому в России отцов-матерей и стараются лишний раз не пускать к служащим в армии детям. И детей увозят подальше, чтобы до них было очень-очень сложно доехать.
Я бы записал в российских законах, что солдаты служат в том же регионе, где призывались. И что их должны отпускать домой на 4 дня не реже, чем раз в месяц. Такой родительский контроль над армией будет лучшей профилактикой против неуставных отношений и всяческих злоупотреблений со стороны начальства.
Tags: Армия, Личное, Семья
Subscribe

  • Один с пулемётом, десять – с гаечным ключом.

    За любой армией во все времена таскалась ещё одна армия: интендантов, маркитантов, лекарей, возчиков, торговцев, проституток, карточных шулеров… И…

  • Достали спамеры.

    По пять раз на день предлагают пройти медосмотр, поменять счётчики на воду или взять у них «очень выгодный» кредит. Жена таким приставалам отвечает,…

  • Хитрюшка.

    Внучка Тася звонит маме и спрашивает: Мама, а можно я… Мама говорит: Нет! Тася звонит папе и спрашивает: Папа, а можно я… - Ну, наверное, можно… -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments