avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Чудо техники 21 века.

Всегда интересовался деталями быта. Потому что именно из быта в значительной мере состоит наша жизнь.
Ещё на рубеже 1980-90-х на меня большое впечатление произвели туалеты французских сетевых мотелей «Формула 1». Это придорожные максимально автоматизированные отели с минимумом персонала. Чтобы снизить издержки и одновременно цену, там в номерах нет санузлов. Удобства в коридоре. Но после каждого посетителя в санузле проводится комплексная санобработка. В автоматическом режиме блокируются двери и из кучи жиклеров под давлением всё промывается водой с моющими и дезинфицирующими добавками. Санузел заводского изготовления. Углов нет, всё закруглённое, чтобы не было мест, где может скапливаться грязь. Потом фен за несколько минут высушивает помещение горячим воздухом. В коридоре рядком расположены двери туалетных и душевых комнат. Горит зелёный огонёк – можно заходить. Красный – дверь заблокирована, идёт санобработка.
Сегодня был и израильском парламенте и увидал ещё одно чудо техники. Ещё одну попытку использовать прогресс для поддержания работоспособности туалета.



На дужку сиденья унитаза надет полиэтиленовый рукав. Если нажать кнопку слева, он перемещается -- использованный одним клиентом отрезок уходит, а на его место с рулона разматывается чистый. Таким образом, человек может спокойно сесть на сиденье -- не обкладывая его туалетной бумагой и не прибегаю к иным ухищрениям.


Фото.
Tags: Быт, Городское хозяйство, Иерусалим, Израиль, Техника, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments