avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Отчаянная баба.

Власти Белоруссии рассказывают сказки про то, как фактический лидер нынешней белорусской оппозиции Мария Колесникова пыталась убежать из страны, но была задержана.
Но вырвавшиеся на Украину её коллеги уже успели в своих интервью рассказать, как всё было на самом деле. И это хорошо, что они вырвались, прорвались. Потому что иначе, столкнувшись с сопротивлением Марии, власть могла бы упрятать их всех в какой-нибудь глубокий подвал – сказав миру, что понятия не имеет, куда они делись. В Белоруссии исчезло уже очень много людей.
Столкнувшись с принудительным выдворением Мария порвала свой паспорт. А человека без паспорта выкинуть из страны очень сложно. Умная баба – она догадалась, что можно и нужно сделать в такой ситуации. И – вызывает уважение огромное мужество этой женщины. У неё была возможность хотя бы немного передохнуть от смертельного риска и постоянного прессинга. В Украине её бы носили на руках. Брали бы интервью и приглашали на телеканалы. Но она, понимая всю серьёзность момента, предпочла вернуться, остаться.
Кстати, по образованию Мария музыкант. Она окончила Академию музыки – как дирижёр и флейтист, играла в лучших белорусских симфонических оркестрах.
Tags: Беларусь, Выборы, Персоны, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments