avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Был в МФЦ.

Порадовался, что не надо бегать в десять мест, выстаивать двадцать очередей. Что за 10 минут я порешал вопросы, на которые в старые времена у меня ушло бы несколько дней.
Но тут же поразился: сколько бумажек породил мой короткий визит. С кучи моих бумажек сняли по несколько копий. И разложили их по куче папок. Раньше решение этих вопросов хоть и занимало больше времени, но такого количества бумаг всё-таки не плодило. А теперь в каждом окошке стоит копир, который работает в режиме мини-типографии. Интересно, за сколько времени МФЦ с полусотней окошек съедает грузовик писчей бумаги?
И пусть даже эти бумажки раскладывают в соответствии с системой самого передового научного учёта документооборота – найти в этом разливанном море что-то нужное, подозреваю, так же сложно, как иголку в стоге сена. Не проще ли продублировать все сервера – и вообще отказаться от бумаги?
Tags: Городское хозяйство, Личное, Москва
Subscribe

  • Про начальников и подчинённых.

    Вот представьте себе ситуацию. В большом городе под сотню библиотек. В мэрии есть тётка, которая их все возглавляет. Но горожане почему-то её не…

  • Факторы побед и поражений.

    В Первую мировую Германия капитулировала, хотя под немецкими войсками в тот момент находились огромные чужие территории. В Средние века это была бы…

  • Про одиноких женщин.

    В фильме Томми Ли Джонса «Местный» (2014) героиня предлагает своему соседу жениться на ней. Мол, объединим земли, хозяйства, скот. А он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments