avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Чем не угодил Собянину московский троллейбус?

На этой неделе в Москве закрыли последние троллейбусные маршруты. Закрыли без обсуждения с жителями и специалистами. Просто вдруг, без предупреждения, сняв все машины с линии.
Публикаций на эту тему было много – все недоумевают, зачем это сделали. Сын моей знакомой Денис высказал версию, которая мне на сегодняшний день кажется самой убедительной.
Возможно, кому-то в мэрии захотелось продать территории бывших троллейбусных парков. Как я понимаю, это приблизительно полтора десятка больших земельных участков. Скажете, в городе есть ещё много участков, продажу которых большинство горожан вообще не заметит. А здесь мэрия явно нарывается на скандал. Но, видимо, те участки проходят по другим ведомствам – и те ведомства не торопятся с ними расставаться. А в дептрансе на это смотрят проще.
Опять же, кто-то скажет, что заменившие троллейбусы автобусы и электробусы тоже надо куда-то ставить… Но их можно поставить в глубокой заднице на задах города, где земля стоит в разы дешевле. А троллейбусные парки создавались много лет назад и расположены на очень лакомых участках в старых обжитых районах. Если продать их под застройку…
Формально продавать будет город – и деньги уйдут в городскую казну. Но мы с вами живём не первый день – и знаем, что хоть в Москве, хоть в другом российском городе деньги – они как перекачиваемая по дырявым трубам вода. И с ними по дороге непременно случается усушка, утруска… Что-то мыши погрызли, что-то просто испарилось. Каждый раз, когда государство или город что-то продают (или покупают) – у кого-то появляется вилла в Испании, у кого-то особнячок на Рублёвке. Поэтому-то российские чиновники вечно что-то хотят продать, что-то купить… Ведь при творческом подходе к процессу можно нехило зарабатывать и на том, и на другом.
Если же кто-то считает, что это неправда – обоснуйте, докажите… Убедите меня, что это не так. Объясните, зачем понадобилось убивать сложившуюся, доказавшую свою состоятельность и полезность огромную транспортную систему.
Tags: Коррупция, Москва, Транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments