avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Как мне следует понимать эти намёки?

Пять дней в неделю я учусь на языковых курсах. Звонка на урок здесь нет. Утро начинается с получасовой самостоятельной работы – выкладывается стопка размноженных текстов, которые надо перевести. Для разогрева. Кто сколько успеет.
Поэтому, каюсь, иногда задерживаюсь за компом дома и прихожу на занятия во временном диапазоне плюс-минус 15 минут.
Но при этом через день умудряюсь сталкиваться в трамвае со смешливой 19-летней девочкой Лизой из Белоруссии. Из соседнего класса. Еду себе на учёбу, тетрадку листаю – и тут, около центральной автобусной станции в уже забитый народом трамвай заскакивает Лиза. Сегодня заскакивает, завтра заскакивает… Многосекционный трамвай имеет, наверное, добрый десяток дверей. Я никогда не выбираю места, скажем, в начале или конце состава – сажусь, куда придётся. Так что частота наших встреч в корне противоречит теории вероятности. Мыслей о том, что Лиза специально подстраивается под меня, не возникает. Это неосуществимо даже при большом желании. Чисто технически.
Судьба явно на что-то намекает… Был бы я молодым холостым парнем… Тогда понятно! Вот, мол, девушка, выбранная для тебя небом. Бери и женись! Не выходя из трамвая.
Но Лиза по возрасту годится мне во внучки. И как после этого прикажете воспринимать подобные намёки госпожи-судьбы? Издевается она надо мной, что ли?
Tags: Иерусалим, Рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments