avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

История с Навальным – и аналогии с «Курском».

Моя жена говорит, что Навального не хотят отпускать в Германию по двум причина. Первая – это продемонстрирует миру, в какой жопе находится российское здравоохранение. Второе – подтвердит, что в России он в опасности.
Я добавлю ещё третье – немцы могут найти, каким именно ядом его отравили – и из сейфа в какой лаборатории какого ведомства этот яд попал к отравителям.
Личный врач Алексея Анастасия Васильева прямо заявила, что российские власти «выжидают три дня, чтобы не осталось следов яда в организме и в Европе уже невозможно было бы установить это токсическое вещество»
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f3fb2f49a7947eebcfb3c1d
При этом всё так напоминает историю двухтысячного года, когда норвежцы готовы были достать людей из затонувшей подлодки – но Путин им не позволил. Пусть уж слава спасителей не достанется никому – чем отдавать её иностранцам.
Я не сомневаюсь, что вопрос эвакуации Навального решается не столько в Омске, сколько в Кремле.
Больного действительно лучше перевозить, добившись хоть какой-то стабильности в его состоянии. Другое дело, подозреваю, что в санитарном бизнес-джете оборудование куда как круче, чем в провинциальной российской больнице.
А вообще о нюансах санитарных авиаперевозок (в том числе – применительно к данной ситуации) можно послушать здесь https://www.youtube.com/watch?v=eLD6AmQntIk
Специалиста стросили, сколько стоит такой рейс воздушной скорой – он сказал, приблизительно 75 тысяч евро. Я не сомневаюсь, что люди скинутся, да и Меркель с Макроном сказали, что они готовы обеспечить Алексею приём и лечение. Будем надеяться, что он поправится. И что этот случай его не сломает. И не сделает инвалидом.
Tags: Медицина, Навальный, Транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment