avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Апофеоз баззакония.

Мы постоянно говорим, что Россия живёт не по законам, а по понятиям. Но тут Илья Варламов опубликовал серию заметок о своей поездке в Туркменистан. Я бывал когда-то в советской Туркмении. Думаю, многие туркмены о советских годах вспоминают со слезами на глазах.
В этой стране нет не только законов, но и вообще каких-то общепризнанных консенсусных понятий. То есть, какие-то законы, конечно, есть. Но жизнь строится, прежде всего, не на законах, а на мимолётных указаниях неадекватного вождя нации, президента Бердымухамедова. Сказал он на каком-то совещании какую-нибудь глупость – тут же это по каким-то внутренним каналам расходится по стране и исполняется, как непререкаемая директива.
Например, в стране запрещены машины чёрного цвета. Хотя ни в одном законе, ни в одном постановлении это не записано.
Цитирую Варламова:
«Новые правила появляются постоянно. В 2007 году запретили ввоз и эксплуатацию машин с правосторонним рулем, в 2009 — ввоз и эксплуатацию машин в кузове купе и вообще суперкары. В 2010-м запретили уже ввоз автомобилей с объемом двигателя больше 3,5 литра, в 2013 – ввоз машин с тонированными стеклами, в 2015 – ввоз автомобилей с объёмом двигателя менее 1,3 литра. Обычно официальных постановлений по таким поводам не выходит, просто на таможне говорят, что им пришло «распоряжение сверху».
https://varlamov.ru/1640740.html
Это перечисление одних лишь таможенных ограничений по одним лишь автомобилям. А «умные» мысли Бердымухамедову приходят в голову не только про автомобили. И никто не знает, что стукнет ему в голову завтра.
Вот так люди и живут. Как на пороховой бочке. Целая страна. 6 миллионов человек.
Tags: Автомобили, Власть, Идиотизм, Цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments