avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Железная хватка мертвецов.

Мертвые порой обладают такой хваткой, которой могут позавидовать и живые.
Власти при разгоне всяких оппозиционных собраний больше всего должны бояться появления трупов. Покойники – они очень злопамятные. Про это нам ещё Гоголь рассказывал.
В Белоруссии появился первый погибший. Значит – через пару дней будут похороны. На похороны в двухмиллионном Минске запросто может выйти четверть миллиона человек. Можно запретить, разогнать митинг. Но похороны запретить нельзя.
Вспомните, кто забил последний гвоздь в крышку гроба режима Януковича? Мертвецы. Сотня погибших на Майдане тогда кардинально переменила ситуацию. Януковичу, вроде бы, позволили ещё немножко посидеть в президентском кресле. Простили воровство, кумовство, бесчисленные злоупотребления. Но не трупы. При том даже, что он не имел к ним никакого отношения. После подписания соглашения руководитель страны меньше всех был заинтересован в чьей либо смерти.
Уровень неприятия, ненависти к Лукашенко в разы больше, чем был к Януковичу. Ведь и правил батька во много раз дольше. И издевался над страной и народом в разы изощрённее и извращённее. Он надоел всем до тошноты.
Так что: ждём продолжения событий.
Tags: Беларусь, Выборы, Минск, Новости, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments