avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Реклама. Без вранья.

Меня связывают старые дружеские отношения с сотрудниками одной российской фирмы, торгующей европейской посудой. В течение ряда лет я временами писал контент для их сайта, рекламные тексты…
Это позволяло иметь хорошие скидки на их ассортимент. И почти всю посуду я покупал в Москве именно там.
В детстве я варил картошку и жарил яичницу, а потом, ещё в молодости стал как-то потихоньку расширять свои кулинарные навыки. Асом себя не считаю, но на сегодня, думаю, готовлю лучше большинства женщин.
Поэтому, рассуждая о всякой кухонной утвари, я не пересказываю чужие впечатления – хватает и собственных.
У моих знакомых в Москве три магазина. Плюс интернет-торговля: курьерская доставка заказов по городу и доставка силами нескольких транспортных компаний практически по всей России. Огромный ассортимент от многих производителей. Нержавейка, стекло, керамика, силикон…
Из того, с чем приходилось иметь дело, особенно понравился шведский чугун. Есть в Скандинавии деревенька Skeppshult, а в ней одноимённая фирма, которая уже 100 лет льёт из чугуна кастрюли, сковородки… и много ещё чего. Вплоть до подсвечников и стаканов для вискаря.



Чугунная посуда нагревается довольно медленно (у чугуна сравнительно низкая для металла теплопроводность) но зато тепло распределяется равномерно и долго сохраняется. Чугунные сковороды и кастрюли хороши для блюд, которые требуют длительного приготовления, например, тушёного мяса, птицы, плова… А чугунные грили отлично подойдут в случае, когда надо выкладывать мясо или овощи на предварительно раскалённую поверхность – алюминий, за счёт более высокой теплоотдачи, просто не нагреется до такой температуры. На малом огне на чугуне удобно тушить – не боясь, что что-то где-то подгорит. А, если сделать огонь побольше – поджарка, и хрустящая корочка образуются на чугуне быстрее и получаются вкуснее, чем на любой другой посуде.
Такая посуда не деформируется, не тускнеет, не боится царапин. Без существенных изменений чугунные сковородки прошли от использования на открытом огне до газовых, электрических и самых современных индукционных плит. Да, для индукционной плиты нет ничего эффективнее чугуна. Немногие виды посуды могут похвастаться такой универсальностью.
Если у вас сохранился на балконе бабушкин чугунок – попробуйте сварить в нём кашу. После этого вы будете пользоваться им постоянно.
Скажем, Skeppshult даёт на свою посуду 25 лет гарантии, но мог бы давать и 100. Если сковородкой не колотить по батарее – с ней ничего не случится. А, если колотить – разобьётся, скорее всего, батарея. Так что, эта посуда – на века. Без всяких преувеличений.
Подробная информация на сайте: http://superpovar.ru/
Для оптовиков: http://www.skeppshult.ru/cont.php
Tags: Кухня, Посуда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments