avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Художник в храме.

В Иерусалиме, в храме Гроба Господня работает над своей картиной художник из России. В храме множество залов и служебных помещений, но все они тёмные. Поэтому работа происходит во внутреннем дворике, перед туалетом. Вспоминается "твоё место у параши" из фильма. Но туалет очень чистый. И, пожалуй, более удобного места для такой работы здесь не найти.



Большой полиптих состоит из 5 полотен. Посвящённых именно храму. Всё, что здесь изображено, находится в пределах полусотни шагов: в центре Голгофа, слева -- Кувуклия... Можно пойти, поглядеть, подумать...





Периодически на ступенях туалета скапливается толпа. Люди смотрят на процесс написания картины. Стараются не мешать. Сам автор привычно не обращает на публику внимания. Ему надо работать. Погода уже неустойчивая. В любой момент могут начаться затяжные дожди.


Не хотелось отвлекать человека, поэтому не стал спрашивать, сколько дней он здесь уже работает. Но, наверняка, не одну неделю. За это время и его самого и его работу успели снять на тысячи фотоаппаратов.



Tags: Иерусалим, Фотографии, Церкви и монастыри
Subscribe

  • Про начальников и подчинённых.

    Вот представьте себе ситуацию. В большом городе под сотню библиотек. В мэрии есть тётка, которая их все возглавляет. Но горожане почему-то её не…

  • Факторы побед и поражений.

    В Первую мировую Германия капитулировала, хотя под немецкими войсками в тот момент находились огромные чужие территории. В Средние века это была бы…

  • Про одиноких женщин.

    В фильме Томми Ли Джонса «Местный» (2014) героиня предлагает своему соседу жениться на ней. Мол, объединим земли, хозяйства, скот. А он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments