avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Ночная работа.

Я не знаю, что происходит в моей голове по ночам. Когда я сплю. Но при этом нередко просыпаюсь утром с готовыми идеями рассказов, эссешек, статей…
Вчера вечером долго не мог уснуть – додумывал старую идею про организацию внутригородского транспорта. С этим и заснул. Во сне видел своего старого товарища Игоря. Будто мы с ним переселились в Эстонию и живём в каком-то маленьком городке, в старой хрущёвской пятиэтажке – он в одном подъезде, я в другом.
Подали заявления на эстонские (считайте, общеевропейские) паспорта – и нам их достаточно быстро выдали. Вот мы сидим у меня в квартире, рассматриваем свои новые аусвайсы. И тут звонок. В дверь. Пришли несколько мужиков, говорят, что они из МВД, и что паспорта нам выдали по ошибке. Мол, девушка просто положила наши анкеты не в ту стопку. А на самом деле, у них к нам ещё много вопросов, и, кроме того, мы предоставили не все запрошенные справки. В завершение разговора: сдавайте ваши паспорта взад. Мы их аннулируем.
На что я ответил: Идите ребята куда подальше, а то мы на вас ещё в какой-нибудь общеевропейский суд жалобу накатаем. Умерла – так умерла. Выдали – так выдали. И нечего нам мозги парить. В общем, выставили мы их за дверь и остались при своих паспортах.
А тут и вставать уже пора. Встаю, а в голове готовая эссешка про глобализацию маячит. Никогда прежде на эту тему особо не задумывался. Но раз само пришло – не будешь же отказываться. Сел, записал конспективно, пошёл завтракать. После завтрака отписал уже нормально.
Вот так и сплю. А параллельно ещё что-то придумываю. Сам того не замечая.
Tags: Личное, Сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments