avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

С чего начать?

Рассказ «Сны Чанга» Бунин начинает словами «Не всё ли равно, про кого говорить? Заслуживает того каждый из живших на земле».
А у меня, как продолжение этой, возникла другая мысль:
Не всё ли равно с чего начать? Любой предмет может дать повод к достойным мыслям. И если у человека есть ощущение цельности мира, начав с малого, он потом может выйти на большое, правильно поняв и определив те связи, которые существуют между отдельными людьми, предметами и явлениями в его окружении. Так же и многие дела можно начинать с любого конца и края, постепенно заполняя какую-то отведённую под них нишу бытия, пустоту, которую они и должны собой заполнить в этом мире.
Tags: Литература, Мысли
Subscribe

  • Литературоведческие заметки.

    Не Достоевский я, однако… И понять его гениальные посылы мне просто не дано. Например, про бога. Фёдор Михайлович считал, что бог нужен хотя…

  • Наверняка договорились с рептилоидами.

    Нобелевская премия присуждается с 1901 года. Всего за это время было объявлено 934 лауреата. 22% всех нобелевских лауреатов – это евреи. Хотя на…

  • Чудный рассказ.

    Александр Шаргородский. ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ЧТО ТО ЛЮБИТ! - Что ты думаешь, если мы приготовим яичницу из шести яиц, а? - спросил дед, когда мы коротали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments