avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Кулинарные заметки. Или: С кем сегодня кончает Кончита?

Есть категория хозяек, у которых масло просто плещется в сковороде. Все – и муж и дети – умоляют не лить его в таких количествах, не делать всё таким жирным… но хозяйка упорно делает по-своему.
И это не обязательно от любви к жиру и маслу. По моим наблюдениям, это гораздо чаще бывает от любви к телевизору.
Если жарить по-нормальному – нужно постоянно стоять у плиты. Иначе всё сгорит. А если ливануть масла побольше – то уже не надо заморачиваться постоянным перемешиванием. Можно на полчаса уйти в комнату и, выкинув из головы низменно-приземлённые котлеты и куриные окорочка, спокойно наслаждаться очередной серией очередного сериала.
Скажете, сегодня в большинстве квартир несколько телевизоров. В том числе, непременно – на кухне.
Но страдания Анны-Марии-Терезы-Кончиты на панели во всю стену впечатляют больше, чем на крохотном кухонном экранчике. А нашей кухарке страшно интересно, с кем именно эта Кончита будет кончать в 397-й серии. Потому что она в каждой серии делает это с кем-то другим.
Так что: чем романтичнее хозяйка – тем больше у неё буфера. И не только потому, что вместо пробежек и игры в бадминтон она беспробудно сидит перед телеком, но и потому, что от любви к телевизору вся еда у неё чрезмерно жирная. И отражается это не только на ней – но и на безвинно страдающем от всех этих бесконечных сериалов муже. Который, может, даже без всякого удовольствия, но вынужден есть то, что ему дают.
Tags: Еда, Рассказ, Семья, Телевидение, Юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments