avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Российская коррупция переживает тяжёлые времена.

Когда вы слышите «Соединёные Штаты», вы вспоминаете: А, это те чуваки, которые делают для нас «Боинги», «Форды», «Крайслеры», «Теслы»… Которые придумали «Пепси-Колу» и «Кока-Колу». Ещё они шьют для нас настоящие американские джинсы, снимают голливудские фильмы, а в ихних Калифорниях и Сан-Францисках покупают виллы и виноградники наши министры и сенаторы.
Любой российский бомж столько нарасскажет про Америку…
А что знает про Россию западный человек? Водка, матрёшка, балалайка, автомат Калашникова, Путин, да ещё коррупция. То есть, всех символов национальной идентификации у нас: раз-два – и обчёлся.
Не кажется ли вам, что при такой скудости каждый из них должен быть поставлен на особый государственный учёт? Как объект нематериального достояния всего российского народа. Ну, может быть, на Путина и водку можно это не распространять. Их процветанию пока ничего не угрожает.
А, вот, скажем коррупция… Представляете, насколько сильно она может просесть, пострадать от коронавируса? От вызванного им снижения деловой активности?
И чем тогда будут гордиться простые россияне? Это – один из немногих показателей, по которому во всяких всемирных справочниках и таблицах Российская Федерация всегда была на приличных позициях. Должны же мы хоть в чём-то обгонять всякие Европы и Америки!
Не забывайте, что коррупция – самая значительная отрасль нашей экономики. Даже более прибыльная, чем нефтянка.
Поэтому от имени всех ткачих, поварих и многодетных матерей я требую у правительства РФ внести коррупционеров в список тех, кто в первую очередь нуждается в бюджетной поддержке. Думаю, и Терешкова, как всегда, поддержит подобные наши требования.
Надо сделать так, чтобы каждый коррупционер мог заполнить специальную форму на госуслугах – и в течение недели получить недополученные из-за коронавируса деньги.
Следует понимать, что у этих людей очень большие текущие расходы, которые ставят их сегодня в очень тяжёлое финансовое положение. Знаете, сколько стоит в Лондоне хороший дворецкий? А садовник в Монако? Счастливчики те, у кого не болит об этом голова. А ещё страховка самолёта. И ремонт вдребезги разбитого непутёвым отпрыском «Феррари»…
Боюсь, одно лишь государство не справится с такой масштабной проблемой. Необходимо мобилизовать общественность. Создать, скажем, под патронажем Московского патриархата, фонд, через который все ответственные жители страны могли бы своими добровольными пожертвованиями помочь оказавшимся в таком бедственном положении соотечественникам. Многим из которых даже швартовку яхты в Ницце оплачивать уже нечем.
Граждане, не будем жмотами – и не позволим загнуться с голода нашим коррупционерам. Ведь без них Россия потеряет всякую национальную самобытность.Россия без коррупции – уже не Россия.
Tags: Коррупция, Политика, Россия, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments