avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Навальный и Битлы.

Я научился читать в три года. С четырёх я уже никого не просил мне почитать – читал себе книжки сам. Со второго класса начал читать газеты. Отец выписывал «Комсомольскую правду» и «Правду». В «Правде» я читал международные новости – очень хотелось знать, что же происходит в мире вокруг меня. Но извлечь из кучи правдинского поноса какую-то конкретную информацию было очень сложно. Меня это удивляло. Неужели нельзя написать о происходящем нормально, без словоблудия? Я считал, что это от непрофессионализма авторов. И удивлялся, как в такой большой стране для такой большой газеты не могут найти людей, умеющих внятно описать самые простые вещи. «Комсомолку» я читал практически всю. Там в то время работало множество интереснейших людей.
Где-то тогда же, в 63-64-м году до Советского Союза докатились известия о появлении на Западе музыкальной группы под названием «Жуки» («Битлз»). Мои родители к миру музыки никакого отношения не имели – поэтому всю информацию об этих музыкантах я черпал из газет. А советские газеты писали, что музыка «Битлз» - это сплошная какофония, тексты бредовые, ведут же себя музыканты на концертах – словно стадо взбесившихся павианов. Дёргаются, как припадочные, выкрикивают что-то невнятное, размахивают гитарами, потом кидают их под ноги и начинают по ним прыгать.
В советской прессе их называли «навозными жуками», писали, что «они обращаются к самым низменным сторонам человеческой натуры», «занимаются одурманиванием молодёжи»…
Как же я был удивлён после этого, когда у кого-то из знакомых услышал магнитофонные записи битловских песен. Их просто волшебные мелодии.
Сегодня я порой сталкиваюсь с официальной российской пропагандой. И она так похожа на советскую пропаганду времён моего детства. Например, диктор центрального телеканала очень напористо рассказывает, что одиозный блогер Навальный на деньги Госдепа призывает школьников выходить на запрещённые демонстрации и кидаться в Росгвардейцев всем, что попадётся под руку.
При беспристрастном отношении Алексей мог бы просто озолотился на одних казённых телеканалах. Подавая на них по десять исков в день.
Слышу от знакомых тёток про то, что Навальный пропагандирует гомосексуализм, что он уже много лет живёт за границей, что вместе с Биллом Гейтсом они хотят чипировать всех россиян… Хорошо, хоть по гитарам не прыгают. Вместе с Трампом. Как прыгал когда-то на своих концертах обдолбанный Курт Кобейн.
Спрашиваю, откуда вы это взяли?
- Ну, как – это же все знают! Об этом по телевизору каждый день рассказывают.
Объясняю, что Навальный специализируется не на сексе, не на чипировании. А на разоблачении коррупции. Но трудно что-то объяснить человеку с уплывшими от телевизора мозгами… Человек заходит в квартиру – и, первое, что делает – включает телевизор. Просыпается утром – и, не успев даже почистить зубы, снова включает телевизор. А телевизор врёт, врёт, врёт, врёт, врёт…
Хорошо, хотя бы битлов эти уроды оставили в покое.
Tags: История, Музыка, Персоны, Пропаганда, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments