avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

В наше время пили одеколон...

Меня всегда восхищали первопроходцы. В том числе - в бизнесе. Есть люди, которые умеют взять вроде бы на поверхности лежащие идеи - и начать их продавать.
Вот стоит в витрине классическая винная бутылка. Только в ней совсем не вино. Там какая-то ароматическая смесь для помещений. Жидкость наливается в декантер, туда же вставляются виноградные палочки - и после этого запах вина наполняет всю комнату.



Выпускает все эти ароматизаторы фирма итальянского химика Паоло Враньезе.



Стоимость ароматизаторов приблизительно от 8 до 60 тысяч рублей. Думаю, выпив такой жидкости, отравиться не получится. Но будет ли с этого кайф - не знаю. Помню, что во времена моего детства большая часть одеколонов в нашем сельском магазине употреблялась вовсе не наружно, как это вроде бы полагалось, а внутрь. Едва появившись, одеколон тут же скупался коробками. И выпивался в один присест. Но и стоил одеколон однозначно дешевле. Так что бутылки этой химии, несмотря на свою схожесть с винными, сбыту российских одеколонов - совсем не помеха.





Tags: Магазины
Subscribe

  • Про исполнение обязанностей.

    В советские времена разница в зарплатах между начальниками и подчинёнными была иногда очень приличная. Но, главное, обычно не в пользу начальника. В…

  • Ещё один человек из ниоткуда.

    Войны и революции с их неразберихой очень помогают делать карьеру энергичным пронырливым и не обременённым детской честностью людям. Я уже писал про…

  • Бордель слушает…

    В молодые годы я несколько лет работал в Мослифте. Наряду с другими коммунальными службами мы в рабочем порядке подчинялись жэковским диспетчерам.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments