avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Самый большой книжный магазин.

Британская книготорговая фирма Фойлс была основана братьями Фойл в самом начале 20-го века. Начиналась она с маленького букинистического магазина. Где за прилавками стояли сами братья-компаньоны. Сейчас это сеть из семи больших магазинов.
Головной магазин на Чаринг-Кросс-роуд – это настоящий книжный гипермаркет. Он даже был когда-то включен в Книгу рекордов Гиннесса: как крупнейший в мире книжный магазин по протяжённости полок (48 км) и по количеству выставленных для продажи названий.



Я вообще люблю книжные магазины. Мне интересно держать в руках красиво оформленную книгу – даже если она на китайском языке. Мне интересно смотреть, как она иллюстрирована, смакетирована, издана. Мне приятно трогать бумагу и вдыхать запах краски. Интересно видеть, как оформлены витрины и как выложен на них товар.









Внизу есть лавочка. Это здорово. Хотя в других отделах сидячих мест откровенно мало. Хозяева магазинов не очень любят тех, кто часами листает книги - и ничего не покупает. Но есть среди них и такие, которые идут подобным покупателям навстречу. Ставят для них и столы и кресла. Всегда с уважением относился к такой политике. Хозяин магазина - это бизнесмен. Но хозяин книжного магазина - он ещё и проводник культуры. А это занятие требует иногда какой-то жертвенности.



Магазин занимает пять или шесть этажей большого здания.





Наверху есть туалеты, кафе.



И свой актовый зал с роялем. Где проводят литературные вечера и концерты.



Tags: Бизнес, Великобритания, Книги, Литература, Лондон, Магазины, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments