avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Людям надоели градоначальники, умеющие только лизать задницы начальству.

В Хабаровске арест местного мэра Сергея Фургала собрал 35-тысячный митинг в его защиту (другие источники говорят о 10-ти тысячах). Но, в любом случае, это и для Москвы приличная толпа. А уж для шестисоттысячного Хабаровска…
Фургала обвиняют в организации убийств. То, что мэр – бандит, местные особо не сомневаются. Но считают, что, по сравнению с прежними мэрами-единороссами, он хотя бы управляющим был толковым. И хоть что-то делал для города.
Людям уже так надоели блатные начальники, которые ничего не умеют делать – и только воруют и лижут московские задницы, что они готовы защищать даже убийцу. Если он хоть немного думает о них и интересах края.
Я уже сталкивался с похожей ситуацией в тогда ещё украинской Феодосии. Там в кризисном 1998-м году выборы городского головы выиграл местный криминальный бизнесмен и бандитский пахан Владимир Шайдеров. Местные мне рассказывали, что его ребята на своих машинах привозили стариков и старух на избирательные участки и платили денежку правильно проголосовавшим. Алкашам за голосование тут же выдавали по бутылке водки.
Все плевались. А потом обнаружили, что избранный таким образом мэр реально занимается проблемами города. Что ему это интересно. Он и себя не забывал, на всём умудрялся заработать. Но и город был реально предметом его гордости, забот и трудов. Он понимал, что бандитов долго не помнят. А, вот став мэром, человек имеет возможность как-то себя увековечить. В 2007 году Шайдеров был признан лучшим городским головой Украины. За десять лет работы заработал кучу орденов и званий.
На следующих выборах люди голосовали за него уже без водки и подсказок. А потом переизбрали его ещё раз. И очень жалели, когда Шайдеров, играя с мужиками в футбол, в 2008-м году умер от сердечного приступа.
Tags: Городское хозяйство, Криминал, Новости, Политика, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments