avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Время болеть – и время лечиться.

Был на днях с сестрой в НИИ глазных болезней. По поводу её болячек. Я привык, что там народу всегда – как на вокзале. Перед каждым кабинетом торчишь по часу. А то и два. А тут, сижу я в пустом коридоре, дожидаюсь сеструху. И то один, то другой врач, выглянув из кабинета, спрашивает меня: Вы не ко мне?
Но, на самом деле, всё не так просто и не так радужно. Для операции надо собрать кучу бумажек – а поликлиники работают через пень-колоду, в совершенно непонятном режиме. Все справки имеют очень короткий срок годности. И, даже в нормальной, обычной ситуации зачастую, пока дождёшься последней справки – первые успевают устареть. И – начинай всё сначала. Тем более ко всей этой куче бумажек добавилась ещё справка на коронавирус. Вернее, на отсутствие коронавируса. Которая вообще устаревает и становится недействительной через три дня.
Да и сами институтские врачи, когда пытаешься у них выяснить какие-то алгоритмы, мол, я беру выписку там, иду туда, получаю направление… отвечают, что у них порядки меняются каждый день. И пока человек собирает бумажки – всё может поменяться просто кардинально. После чего с него будут требовать не те выписки и направления, которые он, жопа в мыле, собирал две недели – а совсем другие.
Tags: Коронавирус, Личное, Медицина, Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments