avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Власть в очередной раз посрамила Навального.

Показав всем, что знаменитому оппозиционеру не хватает полёта фантазии.
Во время одобрения поправок Конституции он заявил, что «За» будет 72%. Ну, плюс-минус два процента. Но Памфилова усадила его в лужу – нарисовав целых 78%. Не удивлюсь, если через год Алексей будет делать репортаж про её дворец миллионов, так, за 10 (или 20?) баксов. В нынешней России такие кадры в большой цене.
Математик Сергей Шпилькин в «Новой газете» опубликовал свои расчёты по припискам
https://novayagazeta.ru/articles/2020/07/02/86114-vot-i-vsya-lyubov
В наши времена при обилии статистического материала все эти «хитрые» ходы грамотному человеку видны за версту.
В двух словах всё выглядит так: сперва люди голосуют по-разному. Но, чем ближе к концу голосования – тем больше перевес тех, кто говорит путинским псевдореформам «Да». А под конец – все уже говорят только «Да». То есть, имея какие-то представления о результатах, избиркомы начинают лихорадочно эти результаты корректировать, подгонять под заданные им сверху цифры. Считая, что, если нет наблюдателей – то никто ничего и не узнает. Наивные чукотские бабушки…
В Ненецком автономном округе гаранта с его обнулением таки прокатили. Согласно официальным данным Центризбиркома, в голосовании приняли участие 20,2 тысячи жителей НАО (58,%). Из них 54,6% проголосовали против изменения Основного закона, а «За» высказались 44,4%. Разница больше 10%. Интересно, там вообще нигде ничего не приписывали?
«Открытые медиа» сообщают, что и в Москве эту затею тоже прокатили на двух избирательных участках. На участке №2916 в Митино за поправки проголосовали 192 человека, а против — 220 человек. На участке №2856 в районе Филевский парк за поправки проголосовали 232 избирателя, а против — 263 человека.
Уверен, что на самом деле в Москве таких участков было очень даже много. И на некоторых из них счёт для властей был просто разгромный.
Tags: Выборы, Закон, Криминал, Надуваловка, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments