avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Чем эти ребята занимаются в рабочее время?

На днях у меня под окнами столкнулись очередные две легковушки. Вроде и разметка, и знаки – всё на месте. Но есть тип человека, которому всегда кажется, что главная дорога – та, по которой едет он.
Но речь не об этом. А о том, что эти машины, стоя враскоряку, потом загромождали проезд целых 6 часов. Ждали, когда подъедет гаишник (который теперь называется гибэдэдэшник – что абсолютно не меняет сути) и оформит протокол. Шесть часов! Вот чем вообще в России занимаются господа правоохранители, если, когда они нужны – их не сыщешь днём с огнём?
Пару лет назад мне во дворе помяли машину (без меня) – и я неделю бегал за участковым, который должен был выдать справку для страховой компании.
Он обещал сделать на следующий день – и исчез. Не отвечал на звонки, говорил дежурному, что его нет в отделении – чтобы тот меня к нему не пускал. Только после того, как я оставил письменную жалобу начальству, оставил эту справку для меня на карауле.
В России полицейских на тысячу жителей – вдвое больше, чем в подавляющем большинстве европейских стран. И при этом зачастую их просто невозможно призвать к исполнению обязанностей, за которые они получают зарплату.
Tags: Автомобили, Власть, Закон, Идиотизм, Транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments